El CHH Txuri Urdin, campeonas de la Liga Iberdrola 23-24

Con su victoria en Madrid por 0-2 en el tercer partido del playoff final, el CHH Txuri Urdin se ha alzado con el título de campeonas de la Liga Iberdrola de Hockey Hielo 2023 – 2024, por segunda vez, derrotando al SH Majadahonda.

Eva Aizpurua y Stella Eileen Scott marcaron para el equipo donostiarra, que festejaron al final del encuentro el título obtenido. La copa fue entregada a María Serna, capitana del CHH Txuri Urdin, por el presidente de la Real Federación Española de Deportes de Hielo, Frank González.

También se han disputado este fin de semana, los cuartos de final de la Copa de SM la Reina – Iberdrola. El sábado 9, el Kosner Club Hielo Huarte derrotó por 5-4 en la prórroga al CH Jaca, con los goles locales de Aitana María García (2), Noa Sanz, Ainhoa Garay y Laura Gil Iturralde, que dio el tanto de la victoria; y por parte jacetana, Paula Marina (3) y Naiara Villanua.

Ese mismo día se disputó en Puigcerdà el encuentro entre el equipo local y el Milenio Panthers, derrotando 9-0 el equipo ceretano. Kiera O’Hare, Paula Giménez y Dakota Mcalpine, anotaron dos goles cada una, y Carla Iglesias, Jana Gutiérrez y Judit Pareja. Elena Sans anotó para el equipo del Milenio.

En cuanto al partido del domingo, se disputó el encuentro entre el CG Puigcerdà y el Kosner Club Hielo Huarte, ganando por 3-0 el equipo catalán, con goles de Megan Elizabeth Norris, Paula Giménez y Dakota Mcalpine.

El próximo sábado 16 se disputará en Logroño el partido entre el Milenio Panthers y el CH Jaca, y el día 17 en Jaca, el encuentro entre el CH Jaca y CG Puigcerdà.

La entrada El CHH Txuri Urdin, campeonas de la Liga Iberdrola 23-24 se publicó en Hockey Hielo Femenino.